EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники посольства РФ в Финляндии оказывают правовую поддержку россиянке, у которой соцслужба забрала ребёнка

Сотрудники посольства РФ в Финляндии оказывают правовую поддержку россиянке, у которой соцслужба забрала ребёнка

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииРоссийская гражданка Елена Смоленчук, у которой представители финской социальной службы отобрали ребёнка, проконсультировалась по своей ситуации в консульской службе посольства РФ, сообщает РИА «Новости».

По словам дипломатов, к этому случаю подключился и Центр правовой поддержки соотечественников, действующий в Финляндии.

В дипломатическом представительстве пообещали, что они будут держать под контролем это дело и продолжат помогать россиянке. Сама женщина считает, что в дипмиссии сделали всё, что могли. Она выразила надежду, что ситуация вскоре разрешится.

Напомним, служба опеки забрала старшую дочь Смоленчук и передала её в приёмную семью, поскольку имелись сведения о том, что ребёнка «шлёпнули футболкой». Россиянка, проживающая в финском городке Рякюля, заявила, что ей более месяца уже запрещают видеться с дочерью.

Муж Елены Смоленчук является гражданином Финляндии, а две её дочери, возраст которых составляет 12 и 9 лет, не имеют подданства России.

По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, отсутствие у ребёнка российского гражданства крайне затрудняет оказание содействия в этой ситуации со стороны российских властей. Она попросила коллегу из Финляндии Туомаса Курттилу изучить все обстоятельства изъятия ребёнка.
Метки:
российские граждане, права человека, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.