EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль, посвящённый столетию Октябрьской революции, проходит в Вероне

Кинофестиваль, посвящённый столетию Октябрьской революции, проходит в Вероне

Елена Гладкова, Верона
28.11.2017

В течение месяца в рамках кинофестиваля в Вероне показывают фильмы, посвящённые столетию Октябрьской революции.
 
Организаторами фестиваля была сформирована обширная кинопрограмма, которая вызвала большой интерес у публики.

Для зрителей организованы бесплатные показы около 30 фильмов производства разных стран, некоторые из которых впервые представлены итальянскому зрителю.

При поддержке фонда «Русский мир» и Госфильмофонда России в программе были представлены три малоизвестные современному зрителю картины 20-х годов прошлого столетия: «Сорок первый» режиссера Якова Протазанова, мультипликационный фильм «Советские игрушки» режиссера Д. Вертова и его же фильм «Кино-правда № 21. Ленинская».

Программу, посвящённую столетию Октябрьской революции, на пресс-конференции в Вероне представлял режиссёр Андрей Кончаловский. Показ его фильма «Сибириада» – одно из главных событий кинофестиваля.

Метки:
грант, кино, Октябрьская революция, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.