EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты хотят учиться в России

Китайские студенты хотят учиться в России

Русский центр в Даляне
30.11.2017

28 ноября в Русский центр Даляньского университета иностранных языков приезжали преподаватели факультета русского языка Российского университета дружбы народов (РУДН). Ирина Семёновна и Ольга Михайловна прочитали лекцию, посвящённую двум очень интересным темам, а именно болонской системе образования в России и экзамену по русскому языку ТРКИ.

Студенты, решившие связать свою жизнь с русским языком, получили возможность узнать, что такое болонская система образования (единое в странах Европы образовательное пространство, которое позволяет студенту получить диплом, который затем может быть признан за пределами его страны и, соответственно, искать работу по специальности в любом государстве, участвующем в Болонской системе) и как она работает в России, познакомиться с её достоинствами и недостатками, а также с историей возникновения этой системы.

Учащимся также рассказали о международном экзамене на определение уровня владения русским языком ТРКИ, государственный сертификат которого признаётся во всем мире. Сейчас в Китае есть лишь несколько университетов, получивших право проводить этот экзамен. Студентам было полезно узнать о системе уровней, познакомиться с порядком проведения и типовыми заданиями экзамена. Эта информация очень поможет нашим студентам, решившим отправиться на обучение в Россию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, ТРКИ

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.