EN
 / Главная / Все новости / Семинары для учителей русского языка прошли в нескольких городах Азербайджана

Семинары для учителей русского языка прошли в нескольких городах Азербайджана

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2017

В Габале, Шеки, Гяндже и некоторых других городах Азербайджана прошли семинары для учителей русского языка и литературы. Нынешний цикл мероприятий, состоявшийся при поддержке Россотрудничества, проводили лучшие педагоги республики, лауреаты конкурсов для учителей и ведущие преподаватели, представляющие столичные гимназии и университеты.

На семинарах в Габале и Шеки присутствовал также глава Россотрудничества Валентин Денисов. Он поблагодарил педагогов за их самоотверженный труд, призванный сохранить в республике позиции русского языка и передал в дар библиотекам школ, где проходили семинары, учебную и научно-методическую и художественную литературу.

На мероприятиях, которые были призваны повысить квалификацию учителей-русистов, работающих в провинции, побывала также Олеся Аленина, координирующая образовательные программы в Баку. Она вручила некоторым педагогам благодарственные письма за проделанную ими работу, способствующую сохранению русского языка в республике.
Метки:
русский язык, учителя русского языка, семинар, Габала, Шеки, Россотрудничество

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.