EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил снос монумента советским военнопленным в польском Замостье

МИД РФ осудил снос монумента советским военнопленным в польском Замостье

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

В МИД РФ выступили с резкой критикой «акта государственного вандализма» в отношении монумента советским военнопленным, установленного в польском Замостье, сообщает ТАСС. Российское внешнеполитическое ведомство накануне распространило свой комментарий относительно так называемого демонтажа памятника, назвав действия польских властей циничными и кощунственными. Официальная Москва также подчеркнула, что Варшава нарушает соответствующие двусторонние соглашения, касающиеся сохранения советского/российского наследия на территории Польши. 

Ранее по рекомендации сотрудников Института национальной памяти Польши власти городка Замостье удалили изображения серпа и молота и демонтировали информационную табличку с монумента 20 тысячам советских военнопленных, убитых в ноябре 1941 года на территории концлагеря Королювка. В дипведомстве подчеркнули, что подобные действия польской администрации являются заведомо противоправными, а цинизм исполнителей этого решения не поддаётся какому-либо пониманию и не может быть ничем оправдан.

Напомним, что очередной памятник — колонну Победы — в Польше снесли совсем недавно. Демонтаж памятника, являющегося частью мемориального комплекса, поддержали парламентарии Старгарда, мотивировавшие своё циничное решение якобы плохим состоянием монумента.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, русофобия, Замостье

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.