RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Руководителю Русского центра в Ереване А. Нерсесян вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Ереване А. Нерсесян вручили медаль Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

30 ноября 2017 г.  на заседании Учёного совета Ереванского государственного университета (ЕГУ) чрезвычайный и полномочный посол РФ в РА Иван Волынкин  вручил  директору Русского центра ЕГУ  Арусяк Нерсесян российскую государственную награду – медаль Пушкина.

«Русский центр на протяжении 10 лет активно осуществляет деятельность, направленную на распространение и популяризацию русского языка и русской культуры. Для нас большая честь, что Русский центр в лице руководителя Нерсесян А. С. удостоена высокой государственной награды со стороны Президента РФ. Уверен, что эта награда станет стимулом для дальнейшей плодотворной работы», – отметил ректор ЕГУ А. С. Симонян.


Иван Волынкин также поблагодарил сотрудников Русского центра и руководство университета за укрепление дружбы между братскими народами, за большой вклад в дело распространения и развития русского языка и русской культуры в Армении, огласил Указ Президента Российской Федерации В. В. Путина о награждении государственными наградами Российской Федерации от 9 октября 2017 г. и вручил А. С. Нерсесян медаль Пушкина за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей. 

После выступления российский посол в торжественной обстановке вручил А. Нерсесян медаль и указ Президента РФ.

«Для меня большая честь получить государственную награду Президента РФ, я признательна В. В. Путину и руководству фонда "Русский мир" за высокую оценку деятельности Русского центра, а также руководству университета за содействие деятельности нашего центра и всем нашим инициативам, – сказала Арусяк Нерсесян в своём выступлении. – Особо хочу отметить методиста Русского центра Анну Ерзинкян и коллег-русистов, благодаря которым удаётся осуществлять плодотворную деятельность Русского центра. Эта высокая награда обязывает нас  активнее продолжать свою деятельность,  распространять русский язык и приобщать армянскую молодёжь к русской культуре, истории и искусству».   

Рубрика:
Тема:
Метки:
государственные награды, медаль Пушкина, Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.