EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал РПЦ оказать помощь в возрождении Сирии

Владимир Путин призвал РПЦ оказать помощь в возрождении Сирии

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2017

Русская православная церковь может оказать помощь в восстановлении Сирии, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления на Архиерейском соборе сегодня, 1 декабря, сообщает ТАСС. Глава государства выразил надежду, что РПЦ, опираясь на свой международный авторитет, будет способствовать консолидации усилий мирового сообщества, направленных на возрождение страны. По его словам, содействие необходимо и для оказания гуманитарной помощи жителям Сирии, и для восстановления разрушенных духовных и культурных центров. 

По словам российского лидера, этот вопрос он неоднократно обсуждал с патриархом Кириллом. 

Президент добавил, что Россия поддержит в этой деятельности все без исключения конфессии. Власти готовы приступить к совместной работе в этой сфере.

Глава государства поздравил участников Архиерейского собора с вековым юбилеем восстановления патриаршества и подарил патриарху Кириллу копию иконы святителя Николая Чудотворца, которая находится на кремлёвской Никольской башне. Икона сохранилась при взрыве заряда, заложенного под башней во время войны 1812 года, на ней остались следы от пуль сражений 1917 года.
Метки:
Русская православная церковь, Владимир Путин, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.