RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Катаев. Погоня за вечной весной» — победитель читательского голосования премии «Большая книга»

«Катаев. Погоня за вечной весной» — победитель читательского голосования премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2017

Фото: © NewsProm.ruПобедителем в читательском голосовании премии «Большая книга» стало произведение Сергея Шаргунова «Катаев. Погоня за вечной весной». Онлайн-голосование закончилось сегодня, сообщает портал Роспечати. Следом за ним идёт Лев Данилкин с книгой «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». Замкнул тройку лидеров «Город Брежнев» Шамиля Идиатулина.

Читатели могли выбрать наиболее понравившееся им произведение из короткого списка премии. Все эти книги были доступны в нескольких электронных библиотеках.

Народное голосование запустили в начале июля, оно продолжалось пять месяцев. Как отмечают организаторы, в этом сезоне «Большой книги» популярнее всего стали биографии.

Победителей наградят на следующей неделе, 12 декабря, вместе с главным лауреатом премии.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году читатели остановили свой выбор на произведении «Лестница Якова» Людмилы Улицкой, а главную награду получила «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича.
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.