EN
 / Главная / Все новости / Страны ЕС «российской пропагандой» оправдывают свои нарушения принципов ОБСЕ, заявил Лавров

Страны ЕС «российской пропагандой» оправдывают свои нарушения принципов ОБСЕ, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Власти некоторых европейских государств применяют антироссийскую риторику, рассказывая о так называемой «российской пропаганде» и запугивая «гибридными угрозами» для того, чтобы оправдать собственные действия, нарушающие основные принципы ОБСЕ, считает Сергей Лавров. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил после завершения заседания Совета министров иностранных дел, сообщает ТАСС. Напомним, оно проходило в Вене.

«Ряд стран используют голословную риторику о российской пропаганде, гибридных угрозах с тем, чтобы снять с себя ответственность за многие вопиющие нарушения принципов, которые лежат в основе деятельности ОБСЕ», — считает глава российского МИДа.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее он отмечал, что отдельные страны, входящие в НАТО и Евросоюз, поражены вирусом русофобии.
Метки:
русофобия, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.