EN
 / Главная / Все новости / Страны ЕС «российской пропагандой» оправдывают свои нарушения принципов ОБСЕ, заявил Лавров

Страны ЕС «российской пропагандой» оправдывают свои нарушения принципов ОБСЕ, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Власти некоторых европейских государств применяют антироссийскую риторику, рассказывая о так называемой «российской пропаганде» и запугивая «гибридными угрозами» для того, чтобы оправдать собственные действия, нарушающие основные принципы ОБСЕ, считает Сергей Лавров. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил после завершения заседания Совета министров иностранных дел, сообщает ТАСС. Напомним, оно проходило в Вене.

«Ряд стран используют голословную риторику о российской пропаганде, гибридных угрозах с тем, чтобы снять с себя ответственность за многие вопиющие нарушения принципов, которые лежат в основе деятельности ОБСЕ», — считает глава российского МИДа.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее он отмечал, что отдельные страны, входящие в НАТО и Евросоюз, поражены вирусом русофобии.
Метки:
русофобия, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?