RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы в Ливане провели мастер-классы и угостили блюдами русской кухни

Соотечественницы в Ливане провели мастер-классы и угостили блюдами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2017

Фото: pixabay.comВ ливанском городке Сайда состоялась организованная российскими соотечественниками предрождественская ярмарка, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участие в ней приняли более двадцати мастериц, увлекающихся народным и декоративно-прикладным искусством.

Наши соотечественницы, проживающие в Сайде и других города Ливана, собрались в клубе «Сигал» и представили вниманию посетителей ярмарки свои поделки. Последние смогли приобрести подарки для друзей и близких, а также попробовать национальные блюда русской и ливанской кухонь.

Ранее в Доме культуры российско-ливанской диаспоры в Батруне те же участники предрождественской ярмарки встретились на благотворительном завтраке и прослушали лекцию Ирины Сакр, рассказавшей об адаптации в стране проживания. Благодаря пожертвованиям руководство Дома культуры смогло приобрести музыкальный центр, теперь праздники и встречи соотечественников будут проходить веселей.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.