EN

Лондон и Варшава намерены вместе бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Варшава и Лондон решили объединиться на стезе борьбы с так называемой «российской пропагандой», сообщает РИА «Новости». Планируется, что в скором времени две страны дадут старт новому совместному проекту, главной целью которого станет противостояние «российским информационным операциям». Об этом должна объявить глава британского правительства Тереза Мэй.

Премьер-министр Великобритании сегодня, 21 декабря, отправится на двусторонний саммит в польскую столицу. Он проводится каждый год и, по замыслу организаторов, должен демонстрировать, что Британия стремится к укреплению отношений с Польшей. Особенно это важно в преддверии выхода страны из Евросоюза.

Как рассказали в канцелярии британского премьера, на реализацию нового двустороннего проекта в сфере коммуникаций Лондон собирается выделить пять миллионов фунтов стерлингов. Такую же сумму даст и Варшава.

Британские деньги пойдут на дополнительное финансирование польского телеканала Belsat. Он работает на Белоруссию и, по мнению правительства Великобритании, предоставляет «жителям республики беспристрастные и честные репортажи».

Лондон и Варшава намерены заключить соглашение за несколько дней до поездки британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву.

Метки:
русофобия, Тереза Мэй, Польша

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.