EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о недопустимости нагнетания враждебного отношения к российским СМИ во Франции

МИД РФ заявил о недопустимости нагнетания враждебного отношения к российским СМИ во Франции

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2017

Фото: pixabay.comВо Франции всё активнее нагнетают враждебные настроения по отношению к российским средствам массовой информации, считает МИД РФ. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, это далеко не первый случай, когда французские власти препятствуют деятельности сотрудников российских СМИ, сообщает ТАСС.

Накануне корреспондента РИА «Новости» отказались пропустить в администрацию президента Франции. Там должна была пройти церемония вручения верительных грамот главе государства. В том числе в ней участвовал и новый российский посол в Париже Алексей Мешков.

Она назвала подобные действия со стороны Франции неуважением к свободе средств массовой информации как к одному из основополагающих демократических принципов.

При этом этот шаг официальные лица заявили, что российский журналист не получил приглашения на церемонию, так как ранее президент Франции назвал телеканал RT и ИА Sputnik структурами влияния и иностранной пропаганды.

Кроме того, несколько общественных деятелей Франции потребовали отобрать лицензию у телеканала RT. Как сообщал портал фонда «Русский мир», он начал вещать во Франции несколько дней назад.

Авторы открытого письма считают это недопустимым, так как его критиковал Эмманюэль Макрон.
Метки:
российские СМИ, русофобия, МИД РФ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.