EN
 / Главная / Все новости / «Лебединое озеро» закрыло XII Фестиваль российской культуры

«Лебединое озеро» закрыло XII Фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

В Японии балетом «Лебединое озеро» завершился XII Фестиваль российской культуры, сообщает сайт Россотрудничества. Перед мероприятием с приветственным словом к зрителям обратились сопредседатель Фестиваля Михаил Швыдкой и заместитель председателя Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура, после чего началось представление в исполнении труппы Санкт-Петербургского балета Якобсона.

Накануне прошла встреча Михаила Швыдкого с генеральным директором «Японского Фонда» Хироясу Андо, на которой обсуждались вопросы проведения в наступающем «перекрёстного» Года России и Японии в наших странах, а также поднимались иные культурно-гуманитарные темы. В частности, стороны проговорили детали, связанные с торжественной церемонией открытия и закрытия Года Японии в России и проведения так называемой «театральной олимпиады», масштабного цикла мероприятий, планируемых в двух странах режиссёрами Валерием Фокиным и Тадаси Судзуки.

Как сообщал портал «Русский мир», следующий, 2018-й, год станет Годом культурных обменов между Россией и Японией. В его рамках запланированы масштабные гастроли российских цирков и большая анимационная программа. Кроме того, у «Союзмультфильма» — одной из крупнейших российских студий — имеются обширные планы по развитию сотрудничества с компаниями из Японии. Состоятся Дни российского кино и Недели гастрономического туризма.
Метки:
русская культура, фестиваль, Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.