RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из малообеспеченных и многодетных семей получили подарки от Деда Мороза

Дети из малообеспеченных и многодетных семей получили подарки от Деда Мороза

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: Министерство культуры Российской ФедерацииБолее сотни тонн новогодних подарков раздал Дед Мороз во время своего путешествия, сообщает РИА «Новости».

По словам Тимура Вайнштейна, генерального продюсера телеканала НТВ, который выступил организатором проекта, среди них были игрушки, сладости, книги, телевизоры, планшеты, ноутбуки. Нуждающиеся дети получили дорогостоящие лекарства, слуховые аппараты, инвалидные коляски.

Кроме того, более чем полутора тысячам юных спортсменов подарили инвентарь для занятий спортом. Детям, занимающимся творчеством, достались музыкальные инструменты и многое другое.

Организаторы подчеркнули, что самое главное в этом проекте — возможность отправиться к людям, которые действительно нуждаются в помощи.

С зимним волшебником встретились воспитанники более сотни детских домов. Дед Мороз навестил детей из сотни малообеспеченных или многодетных семей.

Ванштейн уточнил, что все подарки готовились специально. Представители проекта связывались с социальными учреждениями и узнавали, что конкретно необходимо.

Напомним, предновогоднее путешествие Деда Мороза стартовало в начале ноября. Первым пунктом на его маршруте стала столица Приморья. В этом году проект начался на три недели раньше, чем обычно. По словам самого зимнего волшебника, это сделано для того, чтобы он успел поздравить с праздником как можно больше жителей разных городов. Его помощники постарались учесть все желания, даже самые неосуществимые. За два месяца Дед Мороз посетил почти тридцать российских городов, преодолел тысячи километров.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.