EN
 / Главная / Все новости / Дети из малообеспеченных и многодетных семей получили подарки от Деда Мороза

Дети из малообеспеченных и многодетных семей получили подарки от Деда Мороза

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Более сотни тонн новогодних подарков раздал Дед Мороз во время своего путешествия, сообщает РИА «Новости».

По словам Тимура Вайнштейна, генерального продюсера телеканала НТВ, который выступил организатором проекта, среди них были игрушки, сладости, книги, телевизоры, планшеты, ноутбуки. Нуждающиеся дети получили дорогостоящие лекарства, слуховые аппараты, инвалидные коляски.

Кроме того, более чем полутора тысячам юных спортсменов подарили инвентарь для занятий спортом. Детям, занимающимся творчеством, достались музыкальные инструменты и многое другое.

Организаторы подчеркнули, что самое главное в этом проекте — возможность отправиться к людям, которые действительно нуждаются в помощи.

С зимним волшебником встретились воспитанники более сотни детских домов. Дед Мороз навестил детей из сотни малообеспеченных или многодетных семей.

Ванштейн уточнил, что все подарки готовились специально. Представители проекта связывались с социальными учреждениями и узнавали, что конкретно необходимо.

Напомним, предновогоднее путешествие Деда Мороза стартовало в начале ноября. Первым пунктом на его маршруте стала столица Приморья. В этом году проект начался на три недели раньше, чем обычно. По словам самого зимнего волшебника, это сделано для того, чтобы он успел поздравить с праздником как можно больше жителей разных городов. Его помощники постарались учесть все желания, даже самые неосуществимые. За два месяца Дед Мороз посетил почти тридцать российских городов, преодолел тысячи километров.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.