EN
 / Главная / Все новости / Виктору Буту оказали медицинскую помощь после вмешательства посольства РФ в США

Виктору Буту оказали медицинскую помощь после вмешательства посольства РФ в США

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: wikipedia.orgРоссийский гражданин Виктор Бут, который заболел во время отбывания срока заключения в американской тюрьме, не смог вовремя получить медицинскую помощь, сообщает ТАСС. Чтобы россиянина начали лечить, потребовалось вмешательство российских дипломатов. Как рассказали в посольстве, дипломатам пришлось обращаться к местным властям через Госдепартамент, так как тюремная администрация не спешила лечить заключённого. На первое требование от посольства оказать ему квалифицированную и своевременную помощь, руководство тюрьмы не отреагировало.

Напомним, по словам жены Виктора Бута, у него начался грипп в тяжёлой форме, поднялась температура, но врача в тюрьме Мэрион, где он отбывает наказание, нет. Виктор Бут обратился за помощью, но его принял чиновник, который записывает жалобы заключённых, а не врач. Тюремное начальство пояснило, что фельдшер будет принимать в тюрьме больных только через две недели.

В посольстве пообещали и в дальнейшем добиваться соблюдения американской стороной обязательств по предоставлению гуманных условий содержания российским гражданам. Дипломаты обратились с призывом к международным правозащитным организациям присоединиться к мониторингу этой проблемы, принявшей в отношении россиян в тюрьмах США систематический характер.
Метки:
российские граждане, права человека, Виктор Бут

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.