RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктору Буту оказали медицинскую помощь после вмешательства посольства РФ в США

Виктору Буту оказали медицинскую помощь после вмешательства посольства РФ в США

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: wikipedia.orgРоссийский гражданин Виктор Бут, который заболел во время отбывания срока заключения в американской тюрьме, не смог вовремя получить медицинскую помощь, сообщает ТАСС. Чтобы россиянина начали лечить, потребовалось вмешательство российских дипломатов. Как рассказали в посольстве, дипломатам пришлось обращаться к местным властям через Госдепартамент, так как тюремная администрация не спешила лечить заключённого. На первое требование от посольства оказать ему квалифицированную и своевременную помощь, руководство тюрьмы не отреагировало.

Напомним, по словам жены Виктора Бута, у него начался грипп в тяжёлой форме, поднялась температура, но врача в тюрьме Мэрион, где он отбывает наказание, нет. Виктор Бут обратился за помощью, но его принял чиновник, который записывает жалобы заключённых, а не врач. Тюремное начальство пояснило, что фельдшер будет принимать в тюрьме больных только через две недели.

В посольстве пообещали и в дальнейшем добиваться соблюдения американской стороной обязательств по предоставлению гуманных условий содержания российским гражданам. Дипломаты обратились с призывом к международным правозащитным организациям присоединиться к мониторингу этой проблемы, принявшей в отношении россиян в тюрьмах США систематический характер.
Метки:
российские граждане, права человека, Виктор Бут

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.