RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: портала вологда.рфГлавный российский Дед Мороз вновь собирается в путешествие из своей резиденции в Великом Устюге, сообщает ТАСС. На этот раз его ждут дети во французской столице. Зимнего волшебника пригласила русскоязычная диаспора Франции и детский центр «Апрелик». Поездка организована при содействии российского внешнеполитического представительства.

Дед Мороз уже бывал в Париже, но в этом году вместе с ним отправится и костромская Снегурочка. Как рассказали в администрации Костромы, где расположена её резиденция, для внучки главного зимнего волшебника эта поездка станет первой.

Дед Мороз вместе со Снегурочкой станут гостями новогоднего представления «Если звёзды зажигают». Оно намечено на воскресенье, 14 января. Кроме того, сказочные герои проведут детскую пресс-конференцию в здании российской дипломатической миссии.
Метки:
Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.