EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Главный российский Дед Мороз вновь собирается в путешествие из своей резиденции в Великом Устюге, сообщает ТАСС. На этот раз его ждут дети во французской столице. Зимнего волшебника пригласила русскоязычная диаспора Франции и детский центр «Апрелик». Поездка организована при содействии российского внешнеполитического представительства.

Дед Мороз уже бывал в Париже, но в этом году вместе с ним отправится и костромская Снегурочка. Как рассказали в администрации Костромы, где расположена её резиденция, для внучки главного зимнего волшебника эта поездка станет первой.

Дед Мороз вместе со Снегурочкой станут гостями новогоднего представления «Если звёзды зажигают». Оно намечено на воскресенье, 14 января. Кроме того, сказочные герои проведут детскую пресс-конференцию в здании российской дипломатической миссии.
Метки:
Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.