RUS
EN
 / Главная / Все новости /  С красотами Крыма и его жителями познакомились в Нью-Дели

С красотами Крыма и его жителями познакомились в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Фото: Россотрудничество       В Нью-Дели открылась выставка фотографий «Крым сегодня», сообщает сайт Россотрудничества. Она разместилась в помещении Российского центра науки и культуры. Авторы постарались рассказать на фотополотнах о жизни полуострова и его жителей. Всего выставка насчитывает около восьмидесяти работ.

Куратор выставки Рафаиль Файнберг подчеркнул, что экспозиция посвящена именно крымчанам. Как живут люди в Крыму, как работают, как отмечают праздники, как воспитывают детей — найти ответы на эти вопросы смогут посетители выставки. Одна из особенностей снимков в том, что здесь нет ни одного постановочного кадра.

Над выставкой работали 12 московских и крымских фотографов, которые в течение двух лет собирали материал на территории полуострова.

На торжественной церемонии открытия собрались дипломаты, политики, студенты-русисты, представители творческих профессий, которые отметили высокий художественный уровень представленных работ.

Посетить выставку в Нью-Дели можно до 25 января. После она будет показана в других городах страны.

Метки:
Крым, фотография, выставка, Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.