RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медаль Пушкина впервые вручили гражданину Колумбии

Медаль Пушкина впервые вручили гражданину Колумбии

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2018

Директор Института культуры им. Льва Толстого в Боготе Консуэло Родригес получила государственную награду РФ за особый вклад в развитие культурных связей между Россией и Колумбией, сообщает ТАСС. Награду в торжественной обстановке вручил посол России в Колумбии Сергей Кошкин. Он поблагодарил Консуэло Родригес за активную и плодотворную работу по сближению двух культур.

Родригес работает в Институте культуры им. Толстого уже более двадцати пяти лет — с начала распада Советского Союза. Дипломат отметил, что вокруг Консуэло сплотились колумбийские энтузиасты, «которые всеми силами старались сохранить институт и адаптировать его к новой реальности».

Институт был создан в Боготе ещё в 1944 году. Каждый год там проводятся десятки мероприятий, цель которых — укрепить культурные и исторические связи между двумя странами. На базе института проходят курсы русского языка, кинопоказы, музыкальные концерты.
Метки:
медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.