EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Такого уровня русофобии во время холодной войны не было

Сергей Лавров: Такого уровня русофобии во время холодной войны не было

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Такого высокого градуса русофобии, как сегодня в мире, не существовало даже в годы холодной войны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

«Эта заряженность на русофобию действительно беспрецедентна. Такого не было во времена холодной войны», — заявил дипломат.

Глава МИДа РФ пояснил, что раньше между Советским Союзом и Соединёнными Штатами были существенные разногласия в сфере идеологии, но в то же время оставались и правила приличия. Их старались придерживаться обе стороны. Сейчас, по словам дипломата, все приличия забыты — никто даже не пытается поддерживать видимость их соблюдения.

Лавров отметил, что во времена «холодной войны» оставалась стабильность двух мировых систем — социализма и империализма, а теперь повсюду экономика основывается на принципах рынка, везде демократия, как бы к ней не относились.

Глава МИДа РФ отметил, что конкуренция остаётся всегда, это совершенно нормально, но «конкуренция должна быть честной».

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.