RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кильца пополнила список самых красивых деревень России

Кильца пополнила список самых красивых деревень России

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Фото: pixabay.comЧленом ассоциации «Самые красивые деревни России» стала деревня Кильца Архангельской области, сообщает ТАСС. Церемония состоится через неделю, она запланирована на 28 января.

Как отметили в региональной администрации, эта деревня станет уже третьей в регионе, которая признана одной из самых красивых российских деревень.

Кильца расположена в Мезенском районе, которой входит в Арктическую зону. А значит, она станет второй арктической и самой северной в списке красивых деревень не только нашей страны, но и во всем мире. Первой стала деревня Кимжи, она расположена в том же Мезенском районе.

Кильца получила известность благодаря обетным крестам. Они служат напоминанием как о счастливых событиях — исцелении от заболевания или рождении ребёнка, так и невзгодах — наводнении или неурожае. Все дома украшены резными балконами, узорными наличниками или фигурными коньками на кровлях.

Населённые пункты, обладающие этим титулом, становятся известнее, и благодаря этому растёт и туристическая популярность этого места.
Метки:
Самые красивые деревни России, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.