RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кильца пополнила список самых красивых деревень России

Кильца пополнила список самых красивых деревень России

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2018

Фото: pixabay.comЧленом ассоциации «Самые красивые деревни России» стала деревня Кильца Архангельской области, сообщает ТАСС. Церемония состоится через неделю, она запланирована на 28 января.

Как отметили в региональной администрации, эта деревня станет уже третьей в регионе, которая признана одной из самых красивых российских деревень.

Кильца расположена в Мезенском районе, которой входит в Арктическую зону. А значит, она станет второй арктической и самой северной в списке красивых деревень не только нашей страны, но и во всем мире. Первой стала деревня Кимжи, она расположена в том же Мезенском районе.

Кильца получила известность благодаря обетным крестам. Они служат напоминанием как о счастливых событиях — исцелении от заболевания или рождении ребёнка, так и невзгодах — наводнении или неурожае. Все дома украшены резными балконами, узорными наличниками или фигурными коньками на кровлях.

Населённые пункты, обладающие этим титулом, становятся известнее, и благодаря этому растёт и туристическая популярность этого места.
Метки:
Самые красивые деревни России, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.