RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Индии проведут фестиваль российской культуры

В Индии проведут фестиваль российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: А. БурыйФестиваль российской культуры состоится в этом году в Индии. Его проведение обсуждали заместитель министра культуры Александр Журавский и глава дипломатического представительства Индии Панкадж Саран, сообщает портал ведомства.  

Индийский дипломат предложил приурочить фестиваль к международному саммиту на высшем уровне, который запланирован в Дели. 

Напомним, в прошлом году Россия и Индия подписали соглашение о взаимных обменах в сфере культуры. Фестиваль российской культуры станет одним из важных мероприятий. Планируется, что он превратится в ежегодную традицию. 

В 2017 году состоялся фестиваль «Намасте, Россия!». Он был приурочен к юбилею установления российско-индийских дипломатических отношений. Благодаря ему туристический поток увеличился почти на треть. Панкадж Саран пообещал, что фестиваль пройдёт и в 2018 году. 

Также дипломат предложил развивать сотрудничество между Индийским советом по культурным связям (ICCR) и российскими учреждениями кинематографии. По словам Александра Журавского, текст межправительственного соглашения по совместному аудиовизуальному производству уже готов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.