EN
 / Главная / Все новости / Американские соцсети не смогли доказать влияние России на выборы в США

Американские соцсети не смогли доказать влияние России на выборы в США

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: pixabay.comКрупнейшие интернет-компании Google и Twitter не смогли найти никаких доказательств, что Россия каким-либо образом вмешивалась в выборы с помощью их сервисов, сообщает РИА «Новости». Как пишут американские средства массовой информации, корпорации именно так ответили на запрос специального комитета Сената по разведке. Речь идёт о голосовании в Нью-Джерси и Виргинии, где в прошлом году выбирали губернаторов.

Как заявил старший вице-президент Google Кент Уолкер, несмотря на то что в компании не обнаружили никаких злоупотреблений, специалисты продолжат разрабатывать инструменты для противодействия подобным угрозам.

Запросы были направлены в Google, Twitter и Facebook в рамках расследования «российского вмешательства» в президентские выборы в ноябре 2016 года.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Google хотел понизить ранжирование сайтов российских СМИ RT и Sputnik в подборке новостей. Об этом заявил Эрик Шмидт, возглавляющий компанию. При этом Шмидт утверждал, что не хочет запрещать сайты и не поддерживает цензуру. Давний друг Хиллари Клинтон Шмидт не стал затруднять себя примерами каких-либо лживых новостей RT или Sputnik, и его действия выглядят как заискивание перед антироссийскими американскими политиками.

Напомним, ранее Twitter «вмешательством в выборы» объяснил блокировку рекламы аккаунтов телеканала RT и ИА Sputnik. При этом в 2016 году менеджеры социальной сети сами предлагали RT разместить большой объём рекламы, но телеканал отказался. В свою очередь, в Sputnik заявили, что агентство никогда не использовало платное продвижение в социальной сети. Недавно Twitter заблокировал более тысячи микроблогов. Блокировке подверглись аккаунты, которые были связаны с деятельностью российского «Агентства интернет-исследований» (АИИ). Эту структуру власти Америки обвиняют в распространении в соцсетях рекламной информации во время предвыборной кампании в США.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, Интернет, Google

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.