EN
 / Главная / Все новости / Благотворительная организация «Святой Владимир» в Париже отметила своё 30-летие

Благотворительная организация «Святой Владимир» в Париже отметила своё 30-летие

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2018

Фото: pixabay.comВ российском посольстве в Париже состоялся торжественный приём, посвящённый 30-летию одной из крупнейших благотворительных организаций Франции — «Европейской ассоциации святого Владимира», сообщает сайт Корсунской епархии. В мероприятии приняли участие посол РФ во Франции Алексей Мешков, президент ассоциации князь Константин Мурузи, представители аристократических семей, политические и общественные деятели.

Почётным гостем вечера стал епископ Корсунский Нестор. Он принял участие в благотворительном аукционе и пообщался с присутствующими.

«Европейская ассоциация святого Владимира» уже на протяжении тридцати лет занимается благотворительными проектами. В основном собранные средства направляются детям. Силами членов организации на территории нашей страны уже удалось восстановить ряд детских садов, школ, больниц. Под эгидой ассоциации проводятся культурные вечера и мероприятия для поддержки Русской православной церкви во Франции. Деятельность «Святого Владимира» также направлена на восстановление дружеских отношений между Западом и Россией.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.