RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Больцано наращивают сотрудничество

Москва и Больцано наращивают сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: сайт Министерства культуры РФМосковское правительство будет сотрудничать с одним из регионов Италии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Соответствующий документ подписали представители властей столицы и администрации провинции Больцано — Южный Тироль. Подписи под документом поставили Сергей Черемин, возглавляющий московский Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС), и губернатор региона Арно Компатчер. Руководитель ДВМС пригласил высокопоставленного итальянского чиновника побывать в столице России, на что он ответил согласие.

В рамках переговоров они обсудили вопросы развития Русского центра имени Надежды Бородиной, который действует в Мерано.

Представитель столичного правительства также возглавил совет директоров Русского центра.

Ранее Московский Дом соотечественника вошёл в состав попечительского совета Русского центра им. Бородиной. В дальнейшем планируется увеличить долю присутствия Москвы в попечительском совете. Также есть планы организации на базе Русского центра мероприятий, связанных с развитием русского языка в Северной Италии, поиском и поддержанием в надлежащем виде захоронений русских солдат в регионе.
Метки:
российские соотечественники, Русский центр им. Бородиной, Москва

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.