RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва и Больцано наращивают сотрудничество

Москва и Больцано наращивают сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: сайт Министерства культуры РФМосковское правительство будет сотрудничать с одним из регионов Италии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Соответствующий документ подписали представители властей столицы и администрации провинции Больцано — Южный Тироль. Подписи под документом поставили Сергей Черемин, возглавляющий московский Департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС), и губернатор региона Арно Компатчер. Руководитель ДВМС пригласил высокопоставленного итальянского чиновника побывать в столице России, на что он ответил согласие.

В рамках переговоров они обсудили вопросы развития Русского центра имени Надежды Бородиной, который действует в Мерано.

Представитель столичного правительства также возглавил совет директоров Русского центра.

Ранее Московский Дом соотечественника вошёл в состав попечительского совета Русского центра им. Бородиной. В дальнейшем планируется увеличить долю присутствия Москвы в попечительском совете. Также есть планы организации на базе Русского центра мероприятий, связанных с развитием русского языка в Северной Италии, поиском и поддержанием в надлежащем виде захоронений русских солдат в регионе.
Метки:
российские соотечественники, Русский центр им. Бородиной, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.