RUS
EN
 / Главная / Все новости / Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Председатель Ассоциации русскоязычных ветеранов в Австралии награждён орденом Дружбы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2018

Фото: Светлана ЁлгинаПредседатель Ассоциации русскоязычных ветеранов штата Новый Южный Уэльс Ефим Соловей награждён российским орденом Дружбы. Награду общественному деятелю вручил посол РФ в Австралии Георгий Логвинов. Торжественная церемония состоялась в Сиднее в 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, пишет газета «Единение».

Вручая орден, дипломат отметил, что для него это большая честь, так как Соловей — не только общественный деятель, многое сделавший для русскоязычной диаспоры, но также ветеран Великой Отечественной войны. «Огромное Вам спасибо, что Вы храните для потомков память о героях, которая не меркнет в веках», — сказал Логвинов. Он также напомнил, что Соловей стоял у истоков Ассоциации.

В свою очередь, ветеран отметил, что ему исполнилось уже девяносто три года и двадцать три из них он посвятил деятельности, направленной на укрепление дружбы между Россией и Австралией. «Когда я узнал о награждении орденом Дружбы, у меня на глазах были слёзы радости», — добавил Ефим Соловей.
Метки:
российские соотечественники, награда, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.