EN

Во Франции продолжаются мероприятия, посвящённые 75-летию Сталинградской битвы

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Российский духовно-культурный православный центр в Париже организует ряд мероприятий, которые будут посвящены 75-й годовщине победы в Сталинградской битве, пишет «Русский очевидец».

С 6 по 25 февраля в Центре пройдут различные выставки, лекции, концерты. Так, зрители смогут посетить выставку «Сталинград. Призыв к миру», выстроенную по хронологическому принципу. Каждый раздел экспозиции рассказывает об определённых событиях битвы. Отдельная часть посвящена оккупации, участию Франции в боях против фашистов. Большая часть выставки — это подлинные документы, фотографии, карты.

Завтра, 6 февраля, перед слушателями с лекцией «Сталинград: событие, значение, символ» выступит кандидат исторических наук Дмитрий Белов, который также является президентом международного благотворительного фонда «Сталинградская битва». Лекция пройдёт на русском языке. В пятницу, 9 февраля, состоится концерт Сергея Маркарова и его учеников. Музыканты исполнят произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского.

Это не все мероприятия, которые запланированы во Франции в знак 75-летия битвы под Сталинградом: жителей страны приглашают присоединиться к тематическому флешмобу.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.