EN
 / Главная / Все новости / Во Франции продолжаются мероприятия, посвящённые 75-летию Сталинградской битвы

Во Франции продолжаются мероприятия, посвящённые 75-летию Сталинградской битвы

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Российский духовно-культурный православный центр в Париже организует ряд мероприятий, которые будут посвящены 75-й годовщине победы в Сталинградской битве, пишет «Русский очевидец».

С 6 по 25 февраля в Центре пройдут различные выставки, лекции, концерты. Так, зрители смогут посетить выставку «Сталинград. Призыв к миру», выстроенную по хронологическому принципу. Каждый раздел экспозиции рассказывает об определённых событиях битвы. Отдельная часть посвящена оккупации, участию Франции в боях против фашистов. Большая часть выставки — это подлинные документы, фотографии, карты.

Завтра, 6 февраля, перед слушателями с лекцией «Сталинград: событие, значение, символ» выступит кандидат исторических наук Дмитрий Белов, который также является президентом международного благотворительного фонда «Сталинградская битва». Лекция пройдёт на русском языке. В пятницу, 9 февраля, состоится концерт Сергея Маркарова и его учеников. Музыканты исполнят произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского.

Это не все мероприятия, которые запланированы во Франции в знак 75-летия битвы под Сталинградом: жителей страны приглашают присоединиться к тематическому флешмобу.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.