EN
 / Главная / Все новости / Таджикские учителя в течение 500 часов изучали особенности русского языка

Таджикские учителя в течение 500 часов изучали особенности русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: Салимов Р. Д.

Институт повышения квалификации Российско-таджикского (славянского) университета провёл курсы для учителей русского языка, которые не имели профильного образования, но уже преподавали язык в разных регионах республики. 

Курсы проводились в течение всего января и в общей сложности насчитывали 500 часов. Занятия посещали 24 педагога из крупных городов республики и отдалённых регионов.

Участники курсов изучали особенности современного русского языка, методику преподавания, специфику изучения русской литературы. Также блок занятий был посвящён психолого-педагогическим темам. 

По словам организаторов курсов, эти занятия должны оказать максимальную помощь в практике. Также все учителя получили специальное пособие для подготовки к будущим урокам, где содержатся различные конспекты занятий, дидактические материалы, образцы тестов.
Метки:
русский язык, учителя русского языка, курсы повышения квалификации

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.