RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сербские слависты обсудили новые методы в изучении языка

Сербские слависты обсудили новые методы в изучении языка

Бояна Сабо, Белград
06.02.2018

1–2 февраля 2018 г. в Белграде состоялся 56 съезд Общества славистов Сербии. Работа съезда проходила на филологическом факультете Белградского университета. В этом году встреча была посвящена 70-летию существования Общества. Сотрудники Русского центра и студенты-русисты принимали участие в обсуждении.

В программу мероприятия вошли научный симпозиум на тему «Сербское славистическое наследие и актуальность межславянских языковых, литературных и культурных связей» и семинар по повышению квалификации преподавателей русского языка – «Зимняя школа 2018». 

В съезде приняли участие более 60 учёных и преподавателей из Сербии, России, Болгарии, Боснии, которые говорили как о новых методах в изучении языка, его трансформациях на разных уровнях, так и об активности и публикациях Общества, а также о великих именах в сфере изучения славянских языков, об их книгах и достижениях. Были подняты вопросы в области лексики, фонетики, а также проблемы изучения языка как иностранного. На литературной секции участники представили свои работы по литературе и культуре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.