RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сербские слависты обсудили новые методы в изучении языка

Сербские слависты обсудили новые методы в изучении языка

Бояна Сабо, Белград
06.02.2018

1–2 февраля 2018 г. в Белграде состоялся 56 съезд Общества славистов Сербии. Работа съезда проходила на филологическом факультете Белградского университета. В этом году встреча была посвящена 70-летию существования Общества. Сотрудники Русского центра и студенты-русисты принимали участие в обсуждении.

В программу мероприятия вошли научный симпозиум на тему «Сербское славистическое наследие и актуальность межславянских языковых, литературных и культурных связей» и семинар по повышению квалификации преподавателей русского языка – «Зимняя школа 2018». 

В съезде приняли участие более 60 учёных и преподавателей из Сербии, России, Болгарии, Боснии, которые говорили как о новых методах в изучении языка, его трансформациях на разных уровнях, так и об активности и публикациях Общества, а также о великих именах в сфере изучения славянских языков, об их книгах и достижениях. Были подняты вопросы в области лексики, фонетики, а также проблемы изучения языка как иностранного. На литературной секции участники представили свои работы по литературе и культуре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.