EN
 / Главная / Все новости / Президент России: У нашей молодёжи огромный интеллектуальный потенциал

Президент России: У нашей молодёжи огромный интеллектуальный потенциал

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: kremlin.ru

У российской молодёжи есть огромный интеллектуальный и творческий потенциал. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время вручения премий молодым учёным, сообщает официальный сайт Кремля

«У нашей молодёжи огромный интеллектуальный, творческий потенциал. И очень важно, чтобы вы имели все возможности для его реализации, и мы, конечно, будем к этому стремиться в нашей стране, в наших университетах и научных центрах», — сказал глава государства. 

Он подчеркнул, что наша страна заинтересована в обмене опытом и знаниями с другими странами. В то же время, отметил Путин, Россия должна стать центром притяжения для одарённых людей со всего света. Он указал на то, что в стране уже в ближайшее время будут созданы все условия для развития науки.

Как сообщал портал «Русский мир», президентские премии в этом году получили три человека. В список лауреатов вошли историк Никита Башнин (Санкт-Петербург), геолог Константин Кох (Новосибирск) и физик Максим Никитин (Москва).

Ранее на встрече со студентами Института ядерной физики им. Будкера Сибирского отделения РАН Владимир Путин заявил, что вопреки всем трудностям российская наука остаётся частью мирового научного сообщества. 

Российский лидер отметил, что в течение нескольких последних лет государство постоянно увеличивает финансирование науки — оно выросло почти в четыре раза. Кроме того, была введена система мегагрантов. Среди их получателей около пятидесяти процентов составляют учёные из-за рубежа.

Студенты согласились, что процесс «циркуляции» российских и иностранных специалистов идёт на пользу отечественной науке.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Марина Галкина путешествует по труднодоступным районам России и мира более 20 лет, но её общий походный стаж значительно больше. Первые большие походы начались в её жизни еще в конце 1980-х во время учёбы на биофаке МГУ. Путешественница рассказала «Русскому миру» о жителях далёкой глубинки, встречах с медведями и о том, почему любит путешествовать в одиночестве.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.