RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Варне

Дни Москвы пройдут в Варне

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: Flickr/Richard RandallПроведение Дней Москвы в Варне обсудили представители российской столицы во время визита в Болгарию. Члены столичной делегации встретились с губернатором Варненской области, сообщает портал «Русская Болгария». Двустороннее сотрудничество Москвы с различными европейскими, азиатскими и американскими городами имеет уже достаточно долгую историю, пояснили делегаты столицы.

Дни Москвы являются востребованным форматом, его принимали многие города. Он состоит из нескольких частей. Центральное событие фестиваля — деловой форум, где представители бизнес-сообщества обсуждают перспективы сотрудничества и совместные проекты. Кроме того, в него входит и масштабная культурная программа. В ней принимают участие известные солисты и творческие коллективы столицы. Также уделяется внимание и спортивной части — организуют юношеские соревнования. Популярностью пользуется гастрономическая программа: гости фестиваля получают возможность попробовать самые интересные блюда русской национальной кухни.

В последний раз София принимала Дни Москвы пять лет назад. Теперь есть возможность восстановить традицию. Этому способствует и празднование юбилея освобождения Болгарии от османского ига. Фестиваль примет не только столица, но и Варна, а также другие города.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Варна

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.