RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Варне

Дни Москвы пройдут в Варне

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: Flickr/Richard RandallПроведение Дней Москвы в Варне обсудили представители российской столицы во время визита в Болгарию. Члены столичной делегации встретились с губернатором Варненской области, сообщает портал «Русская Болгария». Двустороннее сотрудничество Москвы с различными европейскими, азиатскими и американскими городами имеет уже достаточно долгую историю, пояснили делегаты столицы.

Дни Москвы являются востребованным форматом, его принимали многие города. Он состоит из нескольких частей. Центральное событие фестиваля — деловой форум, где представители бизнес-сообщества обсуждают перспективы сотрудничества и совместные проекты. Кроме того, в него входит и масштабная культурная программа. В ней принимают участие известные солисты и творческие коллективы столицы. Также уделяется внимание и спортивной части — организуют юношеские соревнования. Популярностью пользуется гастрономическая программа: гости фестиваля получают возможность попробовать самые интересные блюда русской национальной кухни.

В последний раз София принимала Дни Москвы пять лет назад. Теперь есть возможность восстановить традицию. Этому способствует и празднование юбилея освобождения Болгарии от османского ига. Фестиваль примет не только столица, но и Варна, а также другие города.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни Москвы, Варна

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.