EN
 / Главная / Все новости / Британский эксперт: Мы не можем себе позволить потерять русский язык

Британский эксперт: Мы не можем себе позволить потерять русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Одной из главных задач учителей остаётся вопрос сохранения русского языка, убеждён почётный профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) сэр Майкл Барбер. Об этом он сказал во время выступления на конференции «Тенденции развития образования», сообщает РИА «Новости»

«Задача педагогов — думать о русском языке и передавать его в чистоте новым поколениям», — заявил Барбер. Он добавил, что «мы не можем позволить себе потерять это замечательное достояние».

Эксперт отметил, что самым важным аспектом содержания современного образования является сохранение культуры. Он убеждён, что русский язык нужно передать будущим поколениям и сохранить его в чистоте. Профессор пояснил, что мир сейчас переживает трудные времена, но нельзя допустить, чтобы было утрачено это замечательное достояние. 

Кроме того, ещё одна задача учителей — готовить школьников к жизни в новом мире. Сохранять прошлое и готовиться к будущему, по его словам, величайший вызов для педагогов. 

Участниками форума стали несколько сотен представителей образовательной системы. Они приехали в Москву из одиннадцати разных государств. Конференция проводится уже пятнадцатый год подряд. На этот раз в центре внимания оказались тема качества результатов образования и образовательные реформы, содействующие его росту.
Метки:
русский язык, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.