RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жаркая Масленица в Коимбре

Жаркая Масленица в Коимбре

Марина Устюжанина, Коимбра
21.02.2018

17 и 18 февраля Русская школа в Коимбре при поддержке фонда «Русский мир» организовала празднование Масленицы. В субботу в школе в конце учебного дня был накрыт большой стол с блинами и самоваром, организована выставка изделий с хохломской росписью, которые учащиеся принесли из дома. Выставка стала завершением цикла уроков на тему «Русские народные промыслы», которые провела учитель истории Н. В. Сазонова. После угощения блинами ребята водили хоровод, играли в подвижные игры, пели любимые песни.


В воскресенье традиционно праздник был проведён в городском парке отдыха. Были организованы и конкурс блинов, и весёлые игры, и конкурс частушек, и спортивные соревнования, и чучело Масленицы, которую сожгли в конце праздника на берегу реки Мондего. Португальцы, которые в это время находились в парке, с интересом наблюдали за происходящим, а некоторые даже присоединились к празднику. Особенно им понравились наши блины и частушки. 

Метки:
грант, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.