RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жаркая Масленица в Коимбре

Жаркая Масленица в Коимбре

Марина Устюжанина, Коимбра
21.02.2018

17 и 18 февраля Русская школа в Коимбре при поддержке фонда «Русский мир» организовала празднование Масленицы. В субботу в школе в конце учебного дня был накрыт большой стол с блинами и самоваром, организована выставка изделий с хохломской росписью, которые учащиеся принесли из дома. Выставка стала завершением цикла уроков на тему «Русские народные промыслы», которые провела учитель истории Н. В. Сазонова. После угощения блинами ребята водили хоровод, играли в подвижные игры, пели любимые песни.


В воскресенье традиционно праздник был проведён в городском парке отдыха. Были организованы и конкурс блинов, и весёлые игры, и конкурс частушек, и спортивные соревнования, и чучело Масленицы, которую сожгли в конце праздника на берегу реки Мондего. Португальцы, которые в это время находились в парке, с интересом наблюдали за происходящим, а некоторые даже присоединились к празднику. Особенно им понравились наши блины и частушки. 

Метки:
грант, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.