RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жаркая Масленица в Коимбре

Жаркая Масленица в Коимбре

Марина Устюжанина, Коимбра
21.02.2018

17 и 18 февраля Русская школа в Коимбре при поддержке фонда «Русский мир» организовала празднование Масленицы. В субботу в школе в конце учебного дня был накрыт большой стол с блинами и самоваром, организована выставка изделий с хохломской росписью, которые учащиеся принесли из дома. Выставка стала завершением цикла уроков на тему «Русские народные промыслы», которые провела учитель истории Н. В. Сазонова. После угощения блинами ребята водили хоровод, играли в подвижные игры, пели любимые песни.


В воскресенье традиционно праздник был проведён в городском парке отдыха. Были организованы и конкурс блинов, и весёлые игры, и конкурс частушек, и спортивные соревнования, и чучело Масленицы, которую сожгли в конце праздника на берегу реки Мондего. Португальцы, которые в это время находились в парке, с интересом наблюдали за происходящим, а некоторые даже присоединились к празднику. Особенно им понравились наши блины и частушки. 

Метки:
грант, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.