EN

Жаркая Масленица в Коимбре

Марина Устюжанина, Коимбра
21.02.2018

17 и 18 февраля Русская школа в Коимбре при поддержке фонда «Русский мир» организовала празднование Масленицы. В субботу в школе в конце учебного дня был накрыт большой стол с блинами и самоваром, организована выставка изделий с хохломской росписью, которые учащиеся принесли из дома. Выставка стала завершением цикла уроков на тему «Русские народные промыслы», которые провела учитель истории Н. В. Сазонова. После угощения блинами ребята водили хоровод, играли в подвижные игры, пели любимые песни.


В воскресенье традиционно праздник был проведён в городском парке отдыха. Были организованы и конкурс блинов, и весёлые игры, и конкурс частушек, и спортивные соревнования, и чучело Масленицы, которую сожгли в конце праздника на берегу реки Мондего. Португальцы, которые в это время находились в парке, с интересом наблюдали за происходящим, а некоторые даже присоединились к празднику. Особенно им понравились наши блины и частушки. 

Метки:
грант, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.