EN
 / Главная / Все новости / Жаркая Масленица в Коимбре

Жаркая Масленица в Коимбре

Марина Устюжанина, Коимбра
21.02.2018

17 и 18 февраля Русская школа в Коимбре при поддержке фонда «Русский мир» организовала празднование Масленицы. В субботу в школе в конце учебного дня был накрыт большой стол с блинами и самоваром, организована выставка изделий с хохломской росписью, которые учащиеся принесли из дома. Выставка стала завершением цикла уроков на тему «Русские народные промыслы», которые провела учитель истории Н. В. Сазонова. После угощения блинами ребята водили хоровод, играли в подвижные игры, пели любимые песни.


В воскресенье традиционно праздник был проведён в городском парке отдыха. Были организованы и конкурс блинов, и весёлые игры, и конкурс частушек, и спортивные соревнования, и чучело Масленицы, которую сожгли в конце праздника на берегу реки Мондего. Португальцы, которые в это время находились в парке, с интересом наблюдали за происходящим, а некоторые даже присоединились к празднику. Особенно им понравились наши блины и частушки. 

Метки:
грант, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.