EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные туристы чаще всего посещают Москву, Петербург и города Золотого кольца

Зарубежные туристы чаще всего посещают Москву, Петербург и города Золотого кольца

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: © Flickr/LuftphiliaНеизменным спросом у туристов из-за рубежа пользуются Москва и Санкт-Петербург, считает Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его словам, не менее популярны и города Золотого кольца, сообщает телеканал RT. Ничего удивительного в этом нет: именно там находятся многие памятники культуры и архитектуры, а также крупнейшие музеи нашей страны.

При этом Сафонов заверил, что постоянно продолжается работа над расширением географии путешествий иностранцев и повышением привлекательности других регионов. Глава туристического ведомства отметил, что следует стремиться к тому, чтобы турпоток распределялся по российской территории более равномерно.

В частности, чиновник рассказал, что в последнее время активизировалась работа по развитию туристической сферы в столице Татарстана. Екатеринбург и Калининград также продвигаются по этому пути. Кроме того, популярны туристические маршруты по Арктике. Туристов из других стран всё больше привлекают Крым и Краснодарский край. 

По данным ведомства, растёт спрос на путешествия к Байкалу — в Бурятию и Иркутскую область. Дальневосточные регионы востребованы среди туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, Ростуризм разрабатывает межрегиональной туристический маршрут «Восточное кольцо». Кроме того, появилось и «Серебряное ожерелье России»
Метки:
Ростуризм, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…