EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные туристы чаще всего посещают Москву, Петербург и города Золотого кольца

Зарубежные туристы чаще всего посещают Москву, Петербург и города Золотого кольца

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: © Flickr/LuftphiliaНеизменным спросом у туристов из-за рубежа пользуются Москва и Санкт-Петербург, считает Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его словам, не менее популярны и города Золотого кольца, сообщает телеканал RT. Ничего удивительного в этом нет: именно там находятся многие памятники культуры и архитектуры, а также крупнейшие музеи нашей страны.

При этом Сафонов заверил, что постоянно продолжается работа над расширением географии путешествий иностранцев и повышением привлекательности других регионов. Глава туристического ведомства отметил, что следует стремиться к тому, чтобы турпоток распределялся по российской территории более равномерно.

В частности, чиновник рассказал, что в последнее время активизировалась работа по развитию туристической сферы в столице Татарстана. Екатеринбург и Калининград также продвигаются по этому пути. Кроме того, популярны туристические маршруты по Арктике. Туристов из других стран всё больше привлекают Крым и Краснодарский край. 

По данным ведомства, растёт спрос на путешествия к Байкалу — в Бурятию и Иркутскую область. Дальневосточные регионы востребованы среди туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, Ростуризм разрабатывает межрегиональной туристический маршрут «Восточное кольцо». Кроме того, появилось и «Серебряное ожерелье России»
Метки:
Ростуризм, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.