EN
 / Главная / Все новости / Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018




Участников возложения венков к памятнику Неизвестному матросу в Одессе задержала украинская полиция, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, в участок доставили около двадцати молодых людей.

В полиции заявили, что их задержали только для установления личности и обстоятельств дела. Якобы некоторые несовершеннолетние молодые люди были в балаклавах. При этом на снимках, размещённых в социальных сетях, нет ни одного участника акции на Аллее Славы с закрытым лицом.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Вера и память».

Подобные мероприятия проводились и в других украинских городах. В частности, как рассказали представители организации «Вера и память», в Николаеве после возложения цветов, на них напали радикалы. В результате нападения есть пострадавшие.

Там уверены, что на Украине в каждой семье продолжают отмечать 23 февраля как праздник настоящих мужчин, хотя День защитника Отечества перенесли. Для большинства украинцев именно февральский день остаётся праздником.

Напомним, ещё три года назад Пётр Порошенко издал указ об отмене празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо него 14 октября отмечают новый праздник — День защитника Украины.


Метки:
конфликт на Украине, День защитника Отечества, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.