EN
 / Главная / Все новости / Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Украинская полиция задержала участников акции в честь защитников Отечества

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: Jean & Nathalie - originally posted to Flickr as Odessa//wikimedia.org


Участников возложения венков к памятнику Неизвестному матросу в Одессе задержала украинская полиция, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные средства массовой информации, в участок доставили около двадцати молодых людей.

В полиции заявили, что их задержали только для установления личности и обстоятельств дела. Якобы некоторые несовершеннолетние молодые люди были в балаклавах. При этом на снимках, размещённых в социальных сетях, нет ни одного участника акции на Аллее Славы с закрытым лицом.

В качестве организатора выступило общественное объединение «Вера и память».

Подобные мероприятия проводились и в других украинских городах. В частности, как рассказали представители организации «Вера и память», в Николаеве после возложения цветов, на них напали радикалы. В результате нападения есть пострадавшие.

Там уверены, что на Украине в каждой семье продолжают отмечать 23 февраля как праздник настоящих мужчин, хотя День защитника Отечества перенесли. Для большинства украинцев именно февральский день остаётся праздником.

Напомним, ещё три года назад Пётр Порошенко издал указ об отмене празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо него 14 октября отмечают новый праздник — День защитника Украины.


Метки:
конфликт на Украине, День защитника Отечества, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.