EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ надеются, что паломники смогут посетить храм Гроба Господня на Пасху

В РПЦ надеются, что паломники смогут посетить храм Гроба Господня на Пасху

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018




В Русской православной церкви выразили надежду на то, что к Пасхе иерусалимский храм Гроба Господня будет открыт, сообщает ТАСС.

Представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал сложившуюся ситуацию достаточно острой. По его мнению, она развивается не только в религиозной плоскости, но и в политической. При этом делать какие-либо прогнозы по её разрешению очень сложно. Священнослужитель выразил надежду, что в скором времени паломники вновь получат возможность вознести молитвы в храме.

Причиной закрытия храма стал конфликт между правительством страны и руководством города. Таким образом выражается протест против введения городскими властями новых налогов на некоторые виды церковной недвижимости. Пока неизвестно, когда его могут открыть снова. Такой остроты конфликт достиг впервые, отметил представитель РПЦ.

Он заверил, что церковь следит за ситуацией и постарается сделать всё необходимое, чтобы на русских паломниках она не отразилась. На месте этим занимается Русская духовная миссия.

Иерусалимский храм Воскресения Христова — храм Гроба Господня, возведён на том самом месте, где был распят, погребён и воскрес Иисус Христос. Древняя базилика была построена ещё в четвёртом столетии. Её основательницей считается императрица Елена. Накануне православной Пасхи там сходит Благодатный огонь. В этом году православные будут отмечать праздник 8 апреля.


Метки:
Русская православная церковь, храм Гроба Господня, Иерусалим, Пасха

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.