EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарные паузы в Восточной Гуте призваны помочь мирным жителям покинуть пригород Дамаска

Гуманитарные паузы в Восточной Гуте призваны помочь мирным жителям покинуть пригород Дамаска

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Фото: Flickr/raduanРежим гуманитарной паузы начал действовать в Восточной Гуте, сообщает РИА «Новости». Открылся единственный гуманитарный коридор, который связывает Дамаск с пригородом, занятым боевиками. Пауза предназначена для мирного населения, чтобы люди могли покинуть район, где ведутся военные действия. 

О паузе объявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Её ввели по поручению Президента РФ. Она действует каждый день с 9:00 до 14:00 по местному времени. 

В населённом пункте поблизости от гуманитарного коридора установили мобильный медицинский пункт, также там дежурит транспорт, чтобы перевезти беженцев в места временного размещения. Безопасность на выходе из гуманитарного коридора обеспечивает российская военная полиция и военнослужащие правительственной армии Сирии. 

Тем не менее люди не могут покинуть Восточную Гуту, так как боевики не прекращают обстреливать район из миномётов. По словам генерала Виктора Панькова, ещё ни один человек не покинул этот пригород Дамаска. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже призвал партнёров США по коалиции в Сирии воздействовать на боевиков для прекращения огня и оказания гуманитарной помощи населению страны.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.