RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Советнику министра культуры Ливана вручили медаль Пушкина

Советнику министра культуры Ливана вручили медаль Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: rs.gov.ru


Советник министра культуры Ливана, художник Низар Мохсен Дагер стал обладателем российской государственной награды — медали Пушкина, сообщает портал Россотрудничества. Торжественная церемония награждения состоялась в Бейруте. Медаль ему вручил посол России Александр Засыпкин.

Дипломат отметил, что эта награда стала закономерным подтверждением заслуг Низара Мохсена Дагера в продвижении русского языка и российской культуры в Ливане. Он отметил, что художнику принадлежит огромный вклад в углубление связей между двумя странами в гуманитарной сфере. Много лет, подчеркнул дипломат, Низар Дагер пропагандирует российскую культуру в арабском мире.

На сегодняшний день он является единственным ливанским художником, чьи картины выставляются в Эрмитаже и Пушкинском музее. Его картины также хранятся как в частных коллекциях, так и в музейных собраниях по всему миру.

Сам художник назвал награду огромной честью. Низар Дагер подчеркнул, что главной его целью остаётся стремление познакомить как можно большее количество жителей Ливана с богатейшей культурой нашей страны.

Художник стал вторым гражданином Ливана, награждённым медалью Пушкина. Он получил образование в Советском Союзе — окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Низар Дагер — первый арабский художник, ставший почётным членом Российской академии художеств.

Метки:
медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.