EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Австралии

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Итоги конкурса «Живая классика» подвели в Австралии. Участие в состязании чтецов могли принять школьники до 17 лет, пишет газета «Единение». Своими впечатлениями от судейства на региональном этапе конкурса в Новом Южном Уэльсе поделилась Галина Лазарева. По её словам, ребята выступили просто замечательно, читали русскоязычные произведения с большим артистизмом и вдохновением. Хотя такие выступления дались многим непросто: кто-то забывал текст, путался, да и просто волновался.

Однако юные таланты смогли убедить публику, что произведения русской классики — это не скучная школьная программа, а живые и интересные истории.

Галина Лазарева подчеркнула, что именно от российских соотечественников в Австралии и от их детей зависит, будет ли русская классика живой.

В Австралии конкурс проводился в двух номинациях. Жюри отдельно оценивало выступления детей, для которых русский язык является родным, и тех, кто учит его как второй язык. В первой номинации лучшим оказался Никита Нечаев, великолепно прочитавший рассказ Чехова «Радость». Во второй призами отмечены двое: Виола Бёрн и Аня Друганова. Девочки поразили жюри своим артистизмом и получили заслуженные призы.
Метки:
русская литература, конкурс, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.