EN

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Итоги конкурса «Живая классика» подвели в Австралии. Участие в состязании чтецов могли принять школьники до 17 лет, пишет газета «Единение». Своими впечатлениями от судейства на региональном этапе конкурса в Новом Южном Уэльсе поделилась Галина Лазарева. По её словам, ребята выступили просто замечательно, читали русскоязычные произведения с большим артистизмом и вдохновением. Хотя такие выступления дались многим непросто: кто-то забывал текст, путался, да и просто волновался.

Однако юные таланты смогли убедить публику, что произведения русской классики — это не скучная школьная программа, а живые и интересные истории.

Галина Лазарева подчеркнула, что именно от российских соотечественников в Австралии и от их детей зависит, будет ли русская классика живой.

В Австралии конкурс проводился в двух номинациях. Жюри отдельно оценивало выступления детей, для которых русский язык является родным, и тех, кто учит его как второй язык. В первой номинации лучшим оказался Никита Нечаев, великолепно прочитавший рассказ Чехова «Радость». Во второй призами отмечены двое: Виола Бёрн и Аня Друганова. Девочки поразили жюри своим артистизмом и получили заслуженные призы.
Метки:
русская литература, конкурс, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.