EN
 / Главная / Все новости / Интересы русскоязычных жителей Латвии в ЕС теперь будет отстаивать Мирослав Митрофанов

Интересы русскоязычных жителей Латвии в ЕС теперь будет отстаивать Мирослав Митрофанов

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018




Татьяну Жданок, которая представляла в Европарламенте Латвию, заменит Мирослав Митрофанов, сообщает портал ERR.ee.

Политик рассказал, что он продолжит выполнять те функции, которые раньше были у Жданок. В частности, он войдёт в состав Комитета по петициям. Этот орган принимает жалобы от всех граждан ЕС. «Например, летом будет рассматриваться петиция, которую подписали более четырнадцати тысяч человек из Латвии и Эстонии. Она касается прав неграждан, участия в выборах в Европейский парламент и других прав», — пояснил Митрофанов.

Напомним, Жданок отказалась от мандата евродепутата для того, чтобы руководить предвыборной кампанией Русского союза Латвии (РСЛ). В партии уверены, что нынешний год станет важным для всех русских Латвии, так как будет решаться судьба школ национальных меньшинств. РСЛ является единственной политической силой, способной противостоять переводу русских школ на латышский язык обучения, считают в партии.

Татьяну Жданок в первый раз избрали в Европарламент четырнадцать лет назад. Она работала в Брюсселе три созыва подряд. В Европарламенте латвийский политик входила в группу «Зелёные — Европейский свободный альянс».


Метки:
российские соотечественники, русские школы, Татьяна Жданок, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.