EN
 / Главная / Все новости / Россия отказалась от членства в ЦЕРН, но не от совместных проектов

Россия отказалась от членства в ЦЕРН, но не от совместных проектов

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2018




Сотрудничество российских учёных с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН) будет продолжаться. Отозванная заявка на членство в международной организации на это не повлияет. Такое мнение РИА «Новости» выразила представитель пресс-службы ЦЕРН Софи Тезаури.

Она отметила, что у сторон сложились хорошие отношения и принятое Россией решение практически не окажет влияния на реализацию совместных проектов. Тезаури также подчеркнула, что значительный вклад в развитие научных исследований можно вкладывать и не будучи членом ЦЕРН.

Наша страна подала заявку на вступление в организацию около пяти лет назад. После того, как она была одобрена, Россия изменила планы и отозвала документ.

В настоящее время ЦЕРН объединяет учёных из двадцати двух государств. Самым масштабным проектом организации остаётся Большой адронный коллайдер. Россия принимает активное участие в работе БАК, а также в проектах по его усовершенствованию.

Метки:
российские учёные, ядерная физика, ЦЕРН, БАК

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.