EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты не намерены покидать Сирию

Российские дипломаты не намерены покидать Сирию

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018

Фото: pixabay.com


Российские дипломаты в сирийской столице продолжают работать, сообщает ТАСС. Сведения о том, что персонал внешнеполитического представительства покинул Дамаск, не соответствуют действительности. Информация о том, что российский посол и остальные сотрудники выехали из города, появилась в Интернете, и её распространили арабские социальные сети.

По словам дипломата, все на месте и работают в штатном режиме. Он посоветовал обратиться за официальным подтверждением в российский МИД.

Напомним, здание посольства нашей страны в Дамаске уже неоднократно подвергалось обстрелу со стороны террористов. Кроме того, продолжаются и другие вылазки боевиков против России и мирных жителей на территории Сирии. Так, в январе этого года в старом городе под обстрел попала неправительственная делегация, в результате инцидента людей пришлось срочно эвакуировать. Под обстрел террористов попали и пункты выдачи российской гуманитарной помощи.

В начале февраля в здание российского торгпредставительства в Дамаске боевики запустили 120-миллиметровую мину. Здание после атаки сильно повреждено. К счастью, на этот раз обошлось без жертв и пострадавших. В МИД РФ осудили эту очередную «вылазку террористов».

Российские дипломаты неоднократно призывали мировое сообщество дать оценку этим действиям террористов и осудить тех, «кто совершает террористические атаки, направленные против дипломатических представительств, культовых сооружений и гуманитарных миссий».


Метки:
российское посольство, Дамаск, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.