RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские паралимпийцы поднялись на вторую строчку в медальном зачёте

Российские паралимпийцы поднялись на вторую строчку в медальном зачёте

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: olimp.kcbux.ruОчередной день Паралимпийских игр, которые проходят в Пхёнчхане, принёс российским спортсменам семь наград, сообщает ТАСС. Таким образом, атлеты из РФ поднялись на вторую строчку в медальном зачёте. На их счету по пять золотых и серебряных наград, а также три бронзовые.

Напомним, биатлонистка Екатерина Румянцева выиграла десятиметровую индивидуальную гонку в классе «стоя». Ненамного от неё отстала соотечественница Анна Миленина. С серебряной медалью завершила индивидуальную десятикилометровую гонку биатлонистка Мария Зайнуллина. Вместе с ней за победу в классе «сидя» боролась ещё одна представительница нашей страны — Ирина Гуляева. Она замкнула тройку лидеров. 

Среди слабовидящих спортсменов второй стала Михалина Лысова. По её мнению, она могла и выиграть, но, скорее всего, сказалось нервное напряжение, ведь допуск к соревнованиям она получила буквально накануне паралимпийских стартов. 

Первое золото на соревнованиях завоевали и отечественные паралимпийцы в горнолыжном спорте. Алексей Бугаев выиграл в классе «стоя» в комбинации «супергигант плюс слалом». Бронзовым призёром стал Валерий Редкозубов. Он выступал в классе слабовидящих спортсменов. 

В соревнованиях по кёрлингу на колясках команда скипа Константина Курохтина одержала две победы, обыграв соперников из Словакии и Великобритании. В результате после четырёх побед в семи турах из одиннадцати команда нейтральных паралимпийцев занимает четвёртое место.
Метки:
российские спортсмены, Паралимпиада, Пхёнчхан

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.