EN
 / Главная / Все новости / В Турции провели фестиваль для русскоязычных детей «Время мечтать»

В Турции провели фестиваль для русскоязычных детей «Время мечтать»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: facebook.com


В Турции подвели итоги Международного фестиваля детского творчества «Время мечтать», сообщают организаторы на официальной странице мероприятия в Facebook.

В рамках фестиваля было организовано сразу два конкурса — вокальный и танцевальный. Всего на сцену поднялись более ста детей из биллинговых семей.

По словам организаторов, все юные артисты блестяще справились со своими выступлениями. Ребята не побоялись исполнить серьёзные композиции и справились со всеми неожиданными поворотами, которые возникали во время подготовки.

На вокальный конкурс «Кристальная нотка» были заявлены 25 вокалистов и их группы поддержки. Со сцены звучали детские песни, а также композиции известных артистов.

Танцевальный конкурс «Держи ритм» проводился в этом году впервые, но уже побил все существующие стамбульские рекорды по количеству выступающих на сцене, а также красочности и уникальности их костюмов. В конкурсе приняли участие двенадцать танцевальных коллективов (три из них специально приехали из Анкары) — девяносто юных танцоров.

Все лауреаты получили не только памятные награды, но и приглашение выступить на гала-концерте, который состоится в мае в Стамбуле.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.