EN
 / Главная / Все новости / Жданок: Молчание со стороны Запада по поводу закрытия школ означает демонстративное презрение к стандартам, когда речь идёт о русских

Жданок: Молчание со стороны Запада по поводу закрытия школ означает демонстративное презрение к стандартам, когда речь идёт о русских

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018




Сопредседатель партии «Русский союза Латвии» Татьяна Жданок бьёт тревогу в связи с решением властей об уничтожении русскоязычного образования. Она обратилась к дипломатам европейских стран, Соединённых Штатов и Канады, которые работают в Риге. Видео было размещено на странице партии в социальной сети Facebook.

Политик напомнила, что все эти страны разделяют демократические ценности. Она уверена, что послы иностранных государств следят за процессами, которые происходят в республике, а значит, в курсе, что накануне парламент поддержал реформу образования, уничтожающую русские школы. Русскоязычное образование действует в Латвии уже более двух столетий, добавила Татьяна Жданок. Она подчеркнула, что подобное отношение к национальному меньшинству противоречит международным обязательствам.

Кроме того, правительство не обратило внимания на массовые протесты тех, кого эти изменения законов непосредственно касаются. Это говорит о возмутительном отношении латвийских властей к демократии и правам человека.

«Мы предлагаем вам довести до руководства ваших государств сигнал о дискриминации и произволе в отношении русского национального меньшинства в Латвии», — говорится в обращении. Отсутствие реакции со стороны Запада здесь не просто доказывает существование двойных стандартов. «Оно означает демонстративное презрение вообще к каким-либо стандартам в случае, когда речь идёт о русских людях», — подчеркнула русскоязычный политик.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Татьяна Жданок, Рига

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.