EN
 / Главная / Все новости / Объявлены окончательные результаты выборов. Владимир Путин поблагодарил россиян за поддержку

Объявлены окончательные результаты выборов. Владимир Путин поблагодарил россиян за поддержку

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018




Центризбирком подвёл окончательные итоги выборов главы государства, сообщает РИА «Новости». Владимир Путин, который одержал победу, набрал 76,69 процента голосов. За Путина проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей. Центризбирком признал выборы «действительными и состоявшимися».

В своём обращении Президент РФ отметил, что это «самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны». Он напомнил, что уже выступал на митинге в ночь после выборов, но, учитывая беспрецедентную поддержку, которую оказали ему россияне, считает это недостаточным.

По мнению Владимира Путина, такая высокая гражданская активность и ответственность очень важна. Особенно сегодня, когда существует множество сложнейших вызовов как внутри страны, так и на международной арене.

Президент заверил, что он хорошо осведомлён об имеющихся в стране проблемах. Россияне справедливо отмечают, что понижаются доходы, есть недостатки в медицинском обслуживании, в ЖКХ, в других отраслях.

Он связал высокую поддержку с надеждами на изменения к лучшему. Кроме того, она связана и с большой проделанной работой, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли.

Владимир Путин отметил свою огромную ответственность перед гражданами России, перед всей страной, он пообещал обязательно выполнить всё, о чём говорил накануне выборов.

«Нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый позитивный эффект и сегодня, и в перспективе», — подчеркнул он.

Глава государства заверил, что повестка развития будет носить консолидирующий характер, общенациональный характер и будет призвана объединить всех. Он также обратился ко всем общественным политическим силам страны и призвал их служить национальным интересам и благополучию людей. 
Метки:
Владимир Путин, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?