EN
 / Главная / Все новости / В Салониках готовятся к творческой акции «Первый в космосе»

В Салониках готовятся к творческой акции «Первый в космосе»

Н. Супоницкая, Салоники
23.03.2018

Курсы русского языка и культуры для школьников в мартовской образовательной программе Русского центра в Салониках продолжают знакомить учащихся с наследием русского космоса в рамках подготовки к творческой акции «Первый в космосе».
 
 
Ребята уже знают, что первый космонавт мира – Юрий Гагарин – говорил по-русски, его подвиг вдохновил многих, в том числе и российского космонавта с греческими корнями Героя России Ф. Юрчихина. В Греции с уважением относятся к знаменитому соотечественнику, с помощью которого в перекрёстный Год России и Греции на Крите в городе Ираклион был установлен бюст первого космонавта Юрия Гагарина к 55-летию его полёта в космос. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, космос, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.