RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Тайбэя высказали своё мнение о проблемах современного мира

Студенты из Тайбэя высказали своё мнение о проблемах современного мира

Русский центр в Тайбэе
26.03.2018


23 марта 2018 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла церемония вручения наград победителям творческого конкурса «Моя точка зрения», который стартовал в сентябре 2017 года.

Основной целью конкурса было привлечение внимание молодёжи к актуальным проблемам, которые существуют в современном мире. Студенты выбирали такие темы, как «Мир без террористических актов», «Борьба за природные ресурсы», «Равенство в любви». Некоторые участники рассуждали на темы «Зачем я изучаю русский язык?» и «Роль русской культуры в моей жизни».


Конкурс также был направлен на продвижение русского языка на острове и улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

С приветственными словами и поздравлениями выступили декан факультета славистики Ян Динцзя и профессорско-преподавательский коллектив – О. Н. Алёшина, М. А. Литовская, Д. Г. Демидов и А. В. Савченко, которые были в составе жюри.

По словам победителей, благодаря конкурсу студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также глубже понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, общество, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.