RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Тайбэя высказали своё мнение о проблемах современного мира

Студенты из Тайбэя высказали своё мнение о проблемах современного мира

Русский центр в Тайбэе
26.03.2018


23 марта 2018 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла церемония вручения наград победителям творческого конкурса «Моя точка зрения», который стартовал в сентябре 2017 года.

Основной целью конкурса было привлечение внимание молодёжи к актуальным проблемам, которые существуют в современном мире. Студенты выбирали такие темы, как «Мир без террористических актов», «Борьба за природные ресурсы», «Равенство в любви». Некоторые участники рассуждали на темы «Зачем я изучаю русский язык?» и «Роль русской культуры в моей жизни».


Конкурс также был направлен на продвижение русского языка на острове и улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

С приветственными словами и поздравлениями выступили декан факультета славистики Ян Динцзя и профессорско-преподавательский коллектив – О. Н. Алёшина, М. А. Литовская, Д. Г. Демидов и А. В. Савченко, которые были в составе жюри.

По словам победителей, благодаря конкурсу студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также глубже понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, общество, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.