EN
 / Главная / Все новости / По произведениям русских писателей из школьной программы создадут мультфильмы

По произведениям русских писателей из школьной программы создадут мультфильмы

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

Фото: pixabay.comЦикл мультипликационных фильмов, в основе которых будут лежать произведения классиков русской литературы, создадут в России. Над подготовкой этого масштабного проекта совместно работают ведомства культуры и образования, сообщает ТАСС

По словам Ольги Любимовой, возглавляющей департамент кинематографии Минкультуры, это одно из самых важных поручений, и проект этот почти готов. Планируется экранизировать самые важные книги отечественной литературы. Фильмы предназначены для аудитории разного возраста.

В образовательном ведомстве предоставили список, разделённый на несколько сегментов: с первого по четвёртый класс, с пятого по восьмой и с девятого по одиннадцатый. При этом при создании мультфильмов должна использоваться разная анимация, соответствующая возрасту школьников. 

В последнее время российская анимация заметно укрепила свои позиции. Если пять лет назад в свет вышло чуть больше сотни мультфильмов, то год назад их количество перевалило за сто шестьдесят. Ещё более двухсот запустили в производство. Причина увеличения показателей заключается в расширении государственной поддержки анимационных сериалов.
Метки:
русская литература, российское кино, анимация, Минкультуры РФ, Минобрнауки РФ

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.