RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты хотят учиться в России

Армянские студенты хотят учиться в России

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Министерство образования РФИзучение русского языка и образование на русском языке очень востребованы в Армении. Об этом заявил министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян во время встречи с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки РФ

Стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества в сфере образования, науки и молодёжной политики. Был в повестке и вопрос о выделении квоты армянским гражданам на обучение в российских вузах. Левон Мкртчян отметил, что такие специалисты очень востребованы в Армении. Он также подчеркнул, что Армения крайне заинтересована в совместных с Россией проектах по подготовке специализированных материалов и программ для учителей-русистов в армянских школах.

Кроме того, армянская делегация получила приглашение принять участие в пятом Московском международном салоне образования, который запланирован на 18–21 апреля. Местом его проведения выбрана ВДНХ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.