EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил, что Запад должен положить конец высылкам дипломатов

Сергей Лавров заявил, что Запад должен положить конец высылкам дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2018





Как сложится ситуация с выдворением дипломатов, зависит не от России, считает Сергей Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил о существовании в дипломатии принципа взаимности, сообщает РТ. По словам министра, его ещё пока никто не отменил. Он подчеркнул, что принцип будет использоваться последовательно и остановиться должен тот, кто первый начал.

«Так что — ну если так говорить уже, как раньше в детстве, — кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнёры занимаются ровно этим», — отметил Лавров.

Ранее стало известно, что российские дипломаты покинули здание генерального консульства в американском Сиэтле, а Госдепартамент уведомили о его закрытии.

Напомним, Вашингтон решил выслать из Соединённых Штатов шестьдесят российских дипломатов. Двенадцать из них являются сотрудниками российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке. Кроме того, Белый дом закрыл генеральное консульство РФ в Сиэтле.

В ответ Россия выслала американских дипломатов и закрыла генконсульство США в Санкт-Петербурге.


Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.